Recetas de cocinas para niños
Burritos con carne picada
Quesadillas con queso y jamón
La comida tradicional mexicana tiene una gran variedad de platos.
Ingredientes
- 8 tortillas de harina de trigo
- 4 lonchas de queso gouda
Preparar las quesadillas es muy sencillo. En primer lugar, calienta las tortillas en una sartén o plancha sin aceite para que estén más maleables y no se rompan al doblar.
Preparar las quesadillas es muy sencillo. En primer lugar, calienta las tortillas en una sartén o plancha sin aceite para que estén más maleables y no se rompan al doblar.
Truco:
Puedes preparar las quesadillas con tortillas de trigo o tortillas de maíz.
En cuanto al queso, puedes escoger el queso para fundir que más te guste: gouda, Edam, emmenthal
Ingredientes
- 3 jitomates guaje
- 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 2 ramas de epazote
- Sal al gusto
- Para los chilaquiles:
- 4 huevos
- 150 ml de aceite
- 400 g de totopos para chilaquiles
- 200 ml de crema ácida
- 250 g de queso fresco desmoronado
- 1/2 cebolla fileteada
- 2 tazas de frijoles negros refritos
Cómo hacer Chilaquiles rojos tradicionales. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno
Para elaborar la salsa de chile guajillo:
Hierve los jitomates en agua durante 3 minutos.
Añade los chiles guajillo y déjalos hervir por 2 minutos más.
Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen.
Licúa los jitomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa.
Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando esté caliente, añade la salsa, las ramas de epazote y la sal.
Deja que hierva durante 5 minutos. Reserva.
Para preparar los chilaquiles rojos:
Coloca sobre el fuego una sartén con aceite. Cuando esté caliente, prepare en él cuatro huevos estrellados, de uno en uno. Resérvalos. (Si prefieres puedes usar huevo revuelto o consumirlos sin proteína).
Distribuye en platos los totopos y báñalos con la salsa caliente.
Agrégales crema, queso y cebolla. Pon en cada plato un huevo frito, sobre los chilaquiles y si lo deseas acompáñalos con frijoles
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