Recetas de cocinas para niños




Burritos con carne picada

Receta mexicana para hacer con niños. Comida típica mexicana.     Ingredientes para hacer Burritos de carne y queso:


Quesadillas con queso y jamón

La comida tradicional mexicana tiene una gran variedad de platos.

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina de trigo
  • 4 lonchas de queso gouda


Preparar las quesadillas es muy sencillo. En primer lugar, calienta las tortillas en una sartén o plancha sin aceite para que estén más maleables y no se rompan al doblar.

Preparar las quesadillas es muy sencillo. En primer lugar, calienta las tortillas en una sartén o plancha sin aceite para que estén más maleables y no se rompan al doblar.

Truco:

Puedes preparar las quesadillas con tortillas de trigo o tortillas de maíz.

En cuanto al queso, puedes escoger el queso para fundir que más te guste: gouda, Edam, emmenthal

  


Receta de chilaquiles caseros

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3 jitomates guaje
  • 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 ramas de epazote
  • Sal al gusto
  • Para los chilaquiles:
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite
  • 400 g de totopos para chilaquiles
  • 200 ml de crema ácida
  • 250 g de queso fresco desmoronado
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 2 tazas de frijoles negros refritos

Cómo hacer Chilaquiles rojos tradicionales. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno

  • Para elaborar la salsa de chile guajillo:

  • Hierve los jitomates en agua durante 3 minutos.

  • Añade los chiles guajillo y déjalos hervir por 2 minutos más.

  • Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen.

  • Licúa los jitomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa.

  • Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando esté caliente, añade la salsa, las ramas de epazote y la sal.

  • Deja que hierva durante 5 minutos. Reserva.

  • Para preparar los chilaquiles rojos:

  • Coloca sobre el fuego una sartén con aceite. Cuando esté caliente, prepare en él cuatro huevos estrellados, de uno en uno. Resérvalos. (Si prefieres puedes usar huevo revuelto o consumirlos sin proteína).

  • Distribuye en platos los totopos y báñalos con la salsa caliente.

  • Agrégales crema, queso y cebolla. Pon en cada plato un huevo frito, sobre los chilaquiles y si lo deseas acompáñalos con frijoles

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